Тот гроб

И вроде жизнь казалась мармеладом,
И вроде шли часы, за годом год.
Пока струна не прозвучала новым ладом.
Пока не появился гроб забот.

Тот гроб взвалил себе на плечи
И шел ты в гору с ночи до утра
Вкушая запахи картечи,
Которая в оружии была.

Закрыл глаза себе повязкой.
Ты сжался в ком, ушел в себя.
И нефиг золушка жить сказкой.
Всё встало поперёк тебя.

Ты сам себе придумал мрак.
Паришь над пропастью сомнений.
И ищешь в небе вещий знак
Оглядывая смрад творений.

Твои творенья - это бред.
Причём придуманный тобою.
Очнувшись- ищешь новый свет.
Найдя - захочешь стать водою.

Тот гроб зарыл в сырой земле.
Расправив плечи встал на ноги.
Ты перестал нести всё на себе
Свернул с пустой былой дороги.


Рецензии
Я читаю его с последней строки до первой, а не сверху вниз. +1

Евгений Дорохин   07.12.2014 03:30     Заявить о нарушении