В поисках сказки

Я думал, сказка есть одна лишь на земле:
Не знал покоя, когда рукопись сгорела,
На половину голова была в петле...
Но осень золотом своим мне заблестела -

Другую сказку я увидел среди книг:
Не тронуты никем ее страницы,
И одному лишь мне знаком ее язык,
И только мне смогла она открыться.

Лишь только в ней увидел смысл бытия,
И пережил борьбу с самим собою...
И знаю, что теперь она моя -
Ее в груди от всех пожаров скрою.

А думал, сказка есть одна лишь на земле,
Но этой осенью прочел другую...
Былой же пепел растворился в сентябре -
Я в новой сказке жизнь свою рисую.

7 декабря


Рецензии