Обет

Меняем реки, страны, города...
Иные двери, новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.

И многие шагают ложною дорогой
По прихоте чего-нибудь достичь
Пользуясь слепой своей подмогой,
Но правды всё же не постичь.

Дерутся из-за лжи и из-за денег.
Гребут лопатой в собственном дерьме
В календаре начало жизни - понедельник,
В духовной своей жизни - "старт войне".

Года существования в сомненье,
Влекут собой не лёгкий бред.
Твой опиум - глотают поколения,
Ты - пожинаешь свой обет.

Умрёшь, не вовремя состарясь,
В своей обычной, мутной суете.
Умрёшь ты - даже не покаясь,
Противясь в рыло наготе.

Тебе так трудно ввысь смотреть не щурясь.
Поджав свой хвост, живёшь ты до утра.
Пред выгодой нарочно ты красуясь
Самим собой не будешь никогда.

В твоём миру не обойтись без драки,
Несёшь ты пепла горсть в руках.
Кидаешь падаль, чтоб питались собаки,
Хочешь бежать, но тебя держит страх.

Ты вытираешь ноги об законы,
Остерегаясь входишь в собственную дверь.
Тебе прощают иногда проколы
Не видя чем почует зверь.


Рецензии
Я его помню. В первый раз читая, раньше, давно, он мне понравился. Сейчас же...хмм.... ничего не изменилось) дерзай. рад видеть на стихире)

Евгений Дорохин   07.12.2014 03:14     Заявить о нарушении