Прощальная

Засиял наш двор, в солнечных лучах, светом,
Неба синевой, песню нам поет, лето,
Гонит ветерок, по асфальту пыль, робко,
Заросла травой, сделанная мной, тропка.

Вечером поют, в доме напрямик, хором,
Вдоль стены идет, чей-то черный кот, вором,
Бабочка в окно, бьется, чуть гудит, рама,
Не грусти, сынок, скажет тихо мне, мама.

Не грусти, сынок, полно и не лей, слез ты,
На плечах твоих, с красной полосой, звезды,
В горле что-то вдруг, встало поперек, комом,
Трудно, лейтенант, расставаться нам, с домом.

Завтра стук колес, вдаль зовет опять, дорога,
Впереди путей, малых и больших, много,
Бабочка в окно, бьется, чуть гудит, рама,
Уезжаю я, до свидания, мама...


Рецензии