Л. Левонович - По лбу видать, что я из царства сна

По лбу видать, что я из царства сна...
И отпечаток на щеке подушки,
И Оленька, моя жена,
Мне шевельнула локон на макушке,

Пора вставать, сказала, милый мой,
Нас ждёт уже обычная работа,
Уж завтрак приготовлен твой,
Давай вставай, хоть очень не охота...

Себя поднял, как десять тысяч тонн...
Ступил на пол, дрожащими ногами,
В висках вибрировал, всё поглощая тон,
Как будто мозг топтали сапогами...

Одет, причёсан, мысли в кулаке,
Позавтракал, пред этим помолился,
И на работу, в новом пиджаке,
Я как огурчик, вовремя явился...

http://www.stihi.ru/2014/07/16/7081


Рецензии