Но когда тебе всё не по вкусу...

Но когда тебе всё не по вкусу – твори.
Ибо нужен один человек, чтобы знамя
донести. Тихой ночью, в преддверье зари,
друг, открой-ка все окна, впусти в свой дом память.

Её голос, запрятанный в стенах домов
между пёстрых витрин, он как голос отца…
шум листвы, шорох слов… он всегда нам готов
рассказать обо всём, начиная с конца.

Но когда ничего не расслышать, молчи
Или шум поглотит и тебя, и слова.
И листва опадёт, и увидишь лучи;
И листва на деревьях, и снова права.


Рецензии