То ли эхо, то ли шум лавин

То  ли  эхо,  то  ли  шум  лавин,
Сопки  пробривающих  жестоко,
Прилетает  к  дому  издалёка
Шелестом  неясным:  «Разлюбил?».

Очень  странно  слышать  этот  звук:
И  шуршит  он,  и  рокочет  страстно,  -
Словно  под  прицелом  глаз  прекрасных
Все  свои  измены  вспомнил  вдруг.

Сердце  с  каждым  шорохом  лавин
В   стуках  поднимается  высоко,
Бьёт  крылами  как  пленённый  сокол
В  клетке  из  скреплённых  половин.

Очень  странно  слушать  этот  стук  -
Чист  душой  я  перед  целым  светом.
Только  от  заката  до  рассвета
Стаи  птиц  свободы  просят  вдруг.

С  шелестом  тревожным:  «Разлюбил!!»,  -
Вылетает  в  небо  каждый  сокол,
В  сопки  поднимается  высоко,
Крыльями  рождая  сход  лавин.

Папка 7-1 - стихотворение - 29


Рецензии
Прекрасная лирика...
Природа так влияет на наши чувства и настроение...

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   04.11.2022 09:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   04.11.2022 09:49   Заявить о нарушении
Спасибо за Эколога.
Он совсем не злой...
Информирует на отлично.

Аида Дружинина   04.11.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.