***

Скоро пройдут великие холода, убившие великую любовь.
Настанет весна. Что тогда? Банальность - начинаем все вновь...
Но уже с другим человеком узнавать что он любит, чем живет,
Вспомнить общих знакомых. Скрываясь, съесть в кафе бутерброд.

На улице пошел дождь. Первый, за эту весну.
Отдаленный запах лета, но, вспоминая холод, не засну.
Это было больнее печали, это как на углях сидеть.
Шаг сделать невозможно и приходится смиренно тлеть.

Запах лета продолжает пытку: два соблазна - повернуть или стоять
Хочется ворваться, прикоснуться и, в конце концов, тебя обнять!
Грезы задымили мне сознание. Кислорода нет, все сложней дышать.
Прежние воспоминания теперь только потомкам передать.

Минул великий холод, любовь расплавилась в огне.
На тех углях, чей срок недолог,
На летней, солнечной стороне...

2.2.2006


Рецензии