В моём городе дождь

В моём городе – дождь, в моем сердце – печаль:
Ничего не вернуть нам с тобою теперь.
Я ушел от тебя. И немножечко жаль,
Что расстались с тобой очень поздно, поверь.

Сыплет город дождём. Сыплет день, сыплет два…
Не хочу я один возвращаться домой:
Есть у города дождь, есть другой у тебя.
Ну а что у меня? Только – город родной.

Вот когда надоест мне себя утешать –
Я гитару возьму дорогую мою;
И пойду по гостям, чтоб напиться опять,
И уже  не тебе, а кому-то  спою.

В моём городе – дождь,  в моём сердце – дожди,
И в моей голове – не мозги, а – вода…
Ты с надеждой в душе меня больше не жди:
Я не твой, и не свой, я ничей. Как всегда.


Рецензии
Опечатку уберите (Сыплет город додждем.)
Сергей Лукьянов.

Сергей Лукьянов 2   12.03.2018 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.