облачки

облачки смутные, дымкой подёрнуты,
пухлыми думками, ватными булками
вяло столпились, как хлопья попкорновы
в тёмной кастрюле вкруг масла разлунного.
 
что вам мешает?  - летите же, вольные!
цепью не связаны, бренности чуждые.
нет, вам привычней лежать, как обломанным,
в полном безветрии томно-ненужные..
***
не вылезай из тумбочки, не пробуждай сомнений.
зачем тебе облачко, когда ты съел варенье..

#юное_дарование_Мишенька


Рецензии