с утра туман

С утра туман, под вечер - иней
И ледяные кружева.
И город тает в дымке зимней
Не весь сперва.

Само дыхание острее.
Суровей лиц чужих черты.
И в утешение - деревья -
Оледенелые цветы

Звенят и пахнут леденцами...
И плачут ночью провода,
А город мой - на нём лица нет,
Он безутешен, как всегда.

И, словно дама в горностаях,
Бредёт не ведая куда,
И проститутка, и святая
В слезах от горя и стыда.


Рецензии