***

Сотня тысяч веков до вселенских планет
И еще двести лет до тебя
Я бы стала хвостом этих чудных комет
Только б все это было не зря.
Я б очнулась пылинкой, частицей небес,
Только б радужно виделись сны.
Мне бы тайны твоих приоткрылись завес,
Тайны мартовской, хладной весны.
Мне еще миллион световых долгих лет,
Разгоняясь, бежать пО ветру,
Я бы стала хвостом разноцветных комет,
Только б знать, что я верно иду.
Мне бы рвать и метать плоскость мутных орбит,
Прорывая бордовость кулис,
Если б знать, что наш мир на двоих не убит,
Что не рухнул под тяжестью вниз.
Сотня тысяч веков до вселенских планет
Плюс еще двести лет до тебя.
Я бы стала хвостом этих чудных комет,
Только б все это было не зря...

Т.К. посвящается


Рецензии