Мама

Мама... Кто тебе сказал, что будет плохо?
Кто сказал тебе, что ты одна?
Ты на кухне, варишь суп гороховый
И рыдаешь молча, у окна...


Мам...Ты слышишь...Я опять влюбилась...
Я опять вся в мыслях лишь о нем...
Что со мною снова вдруг случилось?
Почему в душе болящий стон?

Мне здесь плохо без твоей поддержки,
Без твоей любви и теплоты...
Я пытаюсь снова стать как прежде,
Только люди мраком лишь полны...

Я устала, мам. Я так устала
От обид, от слез и от потерь...
Завтра - счастлива, сегодня - плачу. Мама!
Я такая взрослая теперь...

Всё в этом городе уже мне надоело:
Несчастны люди, на дорогах - зло...
Здесь продают свое родное тело
И говорят, что это - ремесло.

А я соскучилась по темному забору
И по собаке, что скулит зимой...
Преодолеть бы только эту гору -
И сразу вот туда: к тебе, домой...

Мне очень холодно, я мерзну от бессилья...
Да, у меня на сердце - пустота.
Но, повторяя снова твое имя,
Я вдруг с улыбкой вспомню - не одна...

Мам... Ты видишь, что сейчас творится?!
Я как рыба снова бьюсь об лед...
Странно так...Была я раньше птицей...
Только где ж теперь она живет?

Я такая глупая, слепая...
Может, что-то сделала не так?
Ты меня другую воспитала...
Думала, что свет... А здесь всё - мрак.

Ты же говорила о хорошем!
Ты же говорила о любви!
А здесь люди в глянцевой обложке
Продают всё это за гроши...

Мам, ты со мной...Ты здесь... Ты в мыслях.
Я это все сейчас перетерплю.
Найду я силы наслаждаться жизнью
Лишь потому, что я тебя люблю...


Рецензии