Весна

Тебе, красавица, подвластны
Все краски неба и земли,
С тобой художники в твореньях
Сравниться так и не смогли.

Кистью умелою наносишь
Ты нежность света и теней;
И холст огромнейший расплылся
Улыбкой радужных полей.

Свежа, загадочна, красива,
Обворожительна, мила;
Влечёшь влюблёнными глазами
Все мысли, души и тела.

А распростёртые объятья
Твоих очнувшихся дерев
В лесах и парках бесконечных
Ждут тайной встречи, замерев.

Может волшебница растопит
Льдинки сердечные людей,
Когда мелодией на флейте
Зажжёт маэстро соловей...

Легко горячими руками
Ты холод зимний прогнала.
Туман черёмухой осыпан,
Сирень призывно расцвела.

Смешались запахи и звуки,
Цвета и чувства, и мечты
Одним приятнейшим коктейлем,
Желающим быть выпитым.

Секрет чудесного напитка
Весна-кудесница хранит,
Всему живому на здоровье
Испить до дна его велит!


              2009г.
Елена Матвийчук


Рецензии