Горький шоколад

А я целую горький шоколад
И растворяюсь в терпком созидании
Мой мир похож на странный маскарад
Вот только маски мне не снять и при желаньи

Я наблюдаю зарево в окне
И забываясь, утопаю в чае
Чириканье часов, что на стене
Вновь навевают мысли о печальном

Об осени, о темноте вокруг
О том, что непонятно и тревожно
О том, что не прервется вечный круг
Не станет невозможное возможным

Ногой болтаю в пустоте миров
Мой подоконник - в космосе качели
Свободой связана невидимых оков
Я молода, но по утрам не встать с постели

Пожар в окне -  рассвет или закат?
В объятиях льда забылась чашка чая
И сладкая как горький шоколад
Я засыпаю


Рецензии