ни капельки не щадя

***

Пойду, разменяю мелочь, чтоб было два
кругляша - их протереть и накрыть глаза
перед тем, как отправиться в дальний путь.
Только дай разок ещё на тебя взглянуть.

Что-то есть в этом ровном и чистом взгляде,
который я выдержу, знаешь же, только ради
ощущения под моей рукой твоего плеча.

Ты улыбаешься, меня ни капельки не щадя.

Все монеты отправятся в море, а я - за ними.
Сколько лет положено, чтоб сказку делить от были
научиться без промаха или загона?
Свыше прочтут мою жизнь по моим погонам.

Виражи с каждым годом становятся круче.
Ты подолгу молчишь, тишина научит
и меня молчать, пока по нервам летает дрожь.
Я - хочу не вернуться,
и ты меня - не зовёшь.


Рецензии