Тайна старого дома

Окна. Открытые окна
Ждут, приглашая в дом пустоту,
Тянутся двери. Выбиты стекла.
Нет, не входи! Тебя уже ждут...

Бесы. Оскалились, твари,
Петли готовят, когти острят.
Что ты стоишь?! Беги, пока дали,
Прячься, таись! Пусть нервы гудят.

Лампа — ощерилась светом,
Тонко мигает, плача, зовет.
Нет, не входи! Наложено вето...
Входишь... Что же, иди, идиот.

Скрип. Шорох ветра. Во мраке
Чьи-то глаза светятся огнем.
Скрип. Снова скрип... Подобно собаке,
Ухом ведешь — как зверь, навострен.

Капли. Стекаются капли,
Мажут по стенам, льются в угар...
Цепко ухвачен, вырвешься вряд ли,
Свой пропустив смертельный удар.

В окна, опять в эти окна
Смотришь устало сквозь пустоту.
Я, как и ты, здесь выбила стекла.
Я, как и ты, здесь путников жду.


Рецензии