Мысли не вслух

И вновь стихи не пишутся совсем
Вокруг все кажется и пусто, и уныло
Депрессия осенняя накрыла
Я грустно улыбаюсь встречным всем

И шепот листьев под дождем стихает
И лес какой-то мрачный и чужой
И шоколад уже не помогает...
Семья меня обходит стороной

Мои печали странно непонятны
Я не грущу когда причина есть
Любое обращение неприятно...
И вновь часы показывают шесть

И где логичность? Стройность мыслей где же?
Пишу что думаю, но думаю ль вообще?
Ушли желанья, спрятана надежда
В окно стучит рассвет в сером плаще

Я струны на гитаре трону робко
В меню минор, несите все и поскорей!
Я целый день сижу в своей коробке
И даже не заправлена постель

И маленькой юлой собака рядом
С хозяйкою тебе не повезло
Меня ты провожаешь долгим взглядом
Чуть только я шагну через порог

Там мир - тебе неведомый и странный
Ты, как и я, его мечтаешь знать
Исследовать загадочные страны
И вслед за любопытством вдаль шагать

Но лень моя - обеим нам преграда
Хандра расставила надежные силки
Музей, учеба, книги и гитара
А ночью - заунывные стихи

Я каждый раз решаю что-то делать
И вновь реальность отпускаю ввысь
Перед глазами девочка вся в белом
Шагает с водопада вниз

Не смерть, а лишь забытая долина
Ее давно там ждет пропавший брат
Дорога к счастью будет очень длинной
Она не ступит и шага назад

Она отыщет выходы и входы
Пробьется сквозь неловкость нежных фраз
Законы королевства и природы
Нарушит еще сотню тысяч раз

Она - не я, она в сто крат сильнее
С волками песнь полночную поет
Но эта сказка родилась во мне и
Мне будет жалко, если вдруг со мной умрет

Истории о битвах и ненастье
О спецагенте, ей всего шестнадцать лет
О школьных чувствах, магии и счастье
 Вы есть, но в то же время вас и нет

Я так боюсь переносить вас на бумагу
Вы часть меня, и эту часть я не хочу терять...
Но верьте, в кулаке зажав  отвагу
Я все же сяду и начну писать.


Рецензии