Крест

Как же, братцы, мне крест
До горы донести?
Не упасть, не споткнуться,
Не сбиться с Пути?


Где терпения взять,
Чтобы Духом не пасть?
И любить продолжать,
Ненавидящих всласть.


Только слёзы в тиши
Боль облегчат мою,
Солью горя и бед
Я судьбу окроплю...


7 декабря 2014г.


***


Ты однажды мне стал чужим
Неожиданно, так вот, вдруг.
Ты всё так же был мной любим,
Но исчезло касанье рук.

И глазами сверлил ты пол,
Слышать слов моих не хотел.
Будто кто-то другой пришёл
Для своих неприглядных дел.

Дальше время текло рекой,
И чужой почему-то креп,
Ты как будто бы был со мной,
Только сердцем совсем ослеп.


8 декабря 2014г.


***


Как ненависть
Любовью победить?
Как в ненавидящую
Душу достучаться?

Ведь в каждом сердце
Бог-то должен быть?
И на Любовь
Он должен откликаться...


8 декабря 2014г.


***


Рецензии