Марафет!

Как много значит марафет?
Когда ты делаешь
Свое лицо
Идеальным
В душе
Черная пропасть
А внешне
Врешь каждому
Какая свежая кожа
Синяков под глазами нету
Когда целую ночь не спишь
Плачешь
Размышляя
Об одиночестве
Румяна для "здоровой" кожи
А под ними
Белая кожа
С красными пятнами
Другие восхищаются:
Какая ты красивая!
А кожа какая!
Так загляни дальше!
Там не уже ли нету ничего?
Не уже ли не интересно?
Какой цвет мне нравится?
Кошка или собака?
Соленый или сладкий поп корн?
А дома
Смываю этот фальш
Смотришь в зеркало
Глаза наполняются  влагой
Как плачевно
Выглядит моя душа:
Красные щеки
Фиолетовые синяки под глазами
Красные прыщи
И глаза
Полные печали
Боли
Которую не пережить
Пол миллиона человечества
Депрессия
Люди вокруг
Которым важна мой цвет помады?
Когда эти губы
Искажаются
Вызывая вой боли
Какая фирма туши?
Когда рукой
Смазывая слезы
Размазывая остатки 
Иногда так надоедает врать
Не красишься
Не делаешь прическу
Не одеваешь дорогую одежду
Люди проходят мимо
Даже не замечая
Кто ты такой
И получается
Что в один миг
Из красотки
С изящными чертами лица
Превращаешься в серую массу
Людей
Без прошлого и настоящего
Вот как много значит марафет!!!


Рецензии