Мои милые, как же я?

Одиночество, скука, страх.
Родные мои, безутешные,
Если б вы знали как,
как дороги мне, конечно!

Жаль, вы так часто ссоритесь,
и тогда я сама не своя,
за весельем напрасным гонитесь,
мои милые, как же я?

Разве я вАс разлюбила,
опаскудела ли сама,
Иль тесна вам моя могила,
и не светла вам тьма?

Где, открывая созвездия,
я, мне кажется, поняла,
Что живая не для возмездия,
но ради того, что жила.

Если придётся расстаться,
давайте устроим фуршет!
И выпьем, чтоб возвращаться,
к тому, что в помине нет.


Рецензии