Нет прохода через тьму

Нет прохода через тьму, падаю, ломаю ноги,
вертикально входит медь между рёбер, как не пой.
нет прохода через свет, чёрных псин одни берлоги:
и глазницы их горят, и бегут они за мной,

и отрывистый их лай не похож на лай собачий -
чёрной тенью под ребром, и клыки вонзятся в плоть.
как бы не было светло, ночь наступит - не иначе,
и не даст к исходу дня тварь кинжалом заколоть.

будет скалиться и выть, продолжая страшный скрежет,
всех любимых выдирать вместе с корнем из земель
и оттачивать свой смех, за плечом, а может между,
вынимая дураков из намыленных петель.

***

мне не страшно, Бог со мной, я пою и он спокоен,
не волнуйся, милый друг, встретим всё лицом к лицу.
посмотри в мои глаза - я готов и я настроен...

если что, возьми мой свет -
и отнеси Творцу.


Рецензии