Всем мечтавшим уснуть

* * *
Всем мечтавшим уснуть посвящаю холодные строки.
Видишь, липкие буквы ползут, словно пальцы к ножу.
Говорил сам с собой: «одиноки? Ну да, одиноки».
Я ладонью закрою твой рот: не скажу! Не скажу!!!

Вздох слабеющей крови, и капли блестят, словно вишни.
Три царапины – мелочь, но даже за это запрут
В твоих собственных мыслях. И сам для себя станешь лишним,
А очнёшься – лишь стены, и даже они тебе врут.

Всем мечтавшим уснуть, всем мечтавшим кричать через пробку,
Всем сумевшим молчать, всем сумевшим покой сохранить…
Если жил человек, то зачем его – в эту коробку?
Если… дальше живёт… что же, будем как крысу травить?!

Сигарету пихнуть сквозь решётку, огонь зажигалки,
И окурки, забитые в щель, будут пахнуть и тлеть.
Что ты смотришь в глаза и смеёшься, ты думаешь… жалко?
Нет, не жалко совсем. Не умею. Не буду жалеть!!!

И когда-то потом, в темноте объяснять про расплаты и сроки,
То, что где-то и как-то для нас слишком криво повисла звезда…
Всем мечтавшим уснуть посвящаю холодные строки.
Всем мечтавшим уснуть. Всем мечтавшим уснуть навсегда.
14.09.10.


Рецензии