26

Задыхаясь от воспоминаний,
Прячусь в наспех склеенном замке
Непригодный для новых признаний,
Перевернутый наизнанку.

Я хотел бы лететь свободно
И покинуть эту тюрьму,
Но открытые настеж окна
Обещают лишь холод и тьму.

Ветер смешивает снег и пепел:
Опаленный короной солнца,
Я - Икар, что на крыльях любви летел,
А теперь уже не вернется.

И не ясно мне, как получилось так?
Что исправить я мог, да и мог ли?
Рядом с сердцем родным если был я слаб,
Может стану сильней одиноким?

Только стоит в себе мне найти покой,
Может сразу мне станет лучше?
Что, поэтому я дрожащей рукой
Закрываю все двери на ключ?

Бред. Это страх терзает меня,
Не дает у камина согреться.
Мои шрамы память о прошлом хранят,
Болью жжет фантомное сердце.

Беспокоит меня мысли яркая нить -
Если ясно для всех и бесспорно:
"Преступление - другого жизни лишить",
Почему лишать счастья - норма?


Рецензии