Озаренье!

  Всё суета от самого рожденья!
  Кипение умов, судеб преодоленье,
  Страстей навязчивая плеть,
  Всё для того, чтоб жить и умереть.

  И лишь теперь я только понимаю,
  Распознаю всей обречённости урок,
  Того, что ничегошеньки не знаю,
  Каким был уготован рок.

  Но вот растёт иное племя,
  Не льстит им век дешёвых перспектив,
  Находок материальных бремя
  Не ищет поражённый объектив.

  Они взирают в небо голубое,
  И не презрят сей тайны глубину,
  И храмов божьих детище родное
  Они не ставят старикам в вину.

  Они свободно входят во владенья
  Таинственных святых сеней,
  И просвещённые небесным озареньем,
  Познают истину простых вещей.

  Познают, что душа нетленна
  Взирает ангелом с небес,
  Что духа сила неизменна,
  А плоть имеет только вес.

  Да, очевидно, что Земля прекрасна,
  И тяжко расставанье с ней,
  До той поры, пока ещё не ясно,
  Что ждёт тебя в безбрежности твоей.

  Свет лучезарный, свежее дыханье
  Познаешь, если суть поймёшь,
  На книгу книг ты обрати вниманье,
  Псалмов великих смысл вдохнёшь.

  В них правда истины о жизни,
  В них благодатная струя,
  В них всё есть, наши мысли,
  И для чего живёт Земля.

  Земля лишь путь в иную вечность,
  Для тех, кто изберёт Христа,
  Не грубая и глупая беспечность,
  А Божья Матерь в помощь нам дана!

  Читайте, слушайте, Господь ответит,
  Вопросам долгим нет числа,
  И тот услышит и ответ приметит,
  Кто шаг свой сделает в священные врата. 
 
 

 
 
   


Рецензии
Спаси Христос, Раиса! 🙏

Елена Политыкина   01.03.2024 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.