В темных волнах...

Босяки-фонари в темных волнах заката,
Вновь бугристый туман поднимает дома,
Под больным цыферблатом живая токката,
В волосах тощей ивы земли всей судьба...

Прокутили лучи свою яркость и тонкость,
За тяжелыми шторами плачет зима,
Над бездонностью луж неба серого жесткость,
На луне вновь безмолвной дрожит пелена.

И мы тоже дрожим в буреломе столицы,
Не понять нам размеренной речи жреца,
Буревестники в сетях-распятые птицы
Без судьбы,без надежды,без сна и лица...

Что-то пишем во тьме,начинаем,стремимся,
В грязной бурке душа по безмлечью ползет,
Может снова в России далекой родимся
И нас мать русским именем в ночь назовет...

А пока фонари-босяки,сон-босяцтво,
В темных храмах азартные игры слепых,
Над содружеством нищих черное братство,
На чумных перекрестках нет постовых...


Рецензии