снег

с белою охапкой
сумрачных цветов
приснела мне ночь
трепетный покой

звёздная пыльца
на моих ладонях
чистой простыней
линии покроет

только в пустоте
тонут звуки дня
и горит в окне
лампа без огня

сколько не дыши
воздуха не хватит
если помнишь те
годы без объятий

утром падал снег
на ступеньки дома
к вечеру мерцал
и растаял снова


Рецензии