Невыдуманная история

ОН был пугающе красив
И молод. Да, чертовски молод!
Самовлюблен, велеречив
И излучал нездешний холод.

ОНА была не юных лет,
Но сердцем всё любви искала
И никогда не принимала
Вердикт, что шансов больше нет.

Бог, видимо, решил чуть-чуть,
Над этой парой посмеяться
И повелел им повстречаться,
В глаза друг другу заглянуть.

Подумал ОН:«Не мой формат,
Но что-то есть в ней озорное,
Неуловимое такое:
Глаза так молодо горят!».

ОНА отметила: «Юнец!
Но сколько гонора и спеси!
А впрочем, приглядеться если,
Он лишь позер,но не глупец».

И был банкет, простой банкет,
По случаю какой-то даты.
ОН, молодой и неженатый,
В восторги женщин был одет.

ОНА сидела за столом,
И в эти игры не играла,
Но с удивленьем отмечала,
Что, где ОНА, там рядом ОН.

Потом с неё спросили тост,
Известной дате подходящий,
Тост краток был и очень прост.
Взяла бокал рукой дрожащей,

Волнуясь так, как никогда
Всю жизнь свою не волновалась,
Сказала громко: «Пью до дна!
(Здесь тишина образовалась),

Я пью за грешную любовь,
За радости ее и муки,
За встречи на краю разлуки,
За сердце лечащую новь!»

И так случилось, что опять
Глаза их встретились случайно,
Но в них уже плескалась тайна
И Божьей воли благодать.

Вдали от песен и гостей
До самой зорьки простояли.
Они часов не наблюдали
В завороженности своей.
 
И улыбнулись Небесам
Их лица, счастье излучая,
И сотню искренних осанн
За встречу Небу посылая.

Любовь их грешной не была:
В ней жили вера и надежда.
И платье было белоснежно,
И за плечами два крыла.


Рецензии
Вот это настоящие стихи. Анатолий

Анатолий Хохлов   04.04.2015 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.