На День Рождения внучке

Декабрьские снега.И холода
Агатовых небес заиндевелых;
Шуршат,как будто нехотя,года,
А ведь уже - двенадцать пролетело!
А скорости всё хочется поддать,
И "приналечь усерднее на вёсла"!
Конечно,детство - это благодать,
Но,кто бы знал,как хочется быть взрослой!
Скорей закончить школу,институт,
А там...а там...О,как там всё чудесно!
Какие там возможности!А тут...
И то - не так,и то - не интересно!
А я,дружок,возьму - да и рискну,
И дам совет тебе,мой человечек:
"Не нужно торопить свою весну,
И к осени своей спешить навстречу.
Умей остановиться иногда,
И юности не дай промчаться мимо,
Ведь только в ней и медленны года,
А в зрелости они - неудержимы!"
      
       (Первые четыре строчки - акростих.
        В начальных буквах - имя Даша)


Рецензии
Владимир, мне очень понравился стих.

Наталья Филипенко 2   24.10.2016 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Владимир Курчаткин 2   26.10.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.