Зимняя ночь

Ты помнишь ту зимнюю ночь?
Когда на дорогах так пусто...
Когда снежок падает густо.
Ей нельзя было чем-то помочь.

Она была снегом. Точь-в-точь.
Холодною, светлой и чисто
Ложилась на путь, серебристо
Бросаясь под ноги в ту ночь.

Ты очень хотел ей помочь.
Хотел всё поставить на место,
Но она благодарности вместо
Убежала от помощи прочь.

На часах были цифры: полночь.
Она умирала. Так грустно...
Она таять умела искусно.
Она была снегом. Точь-в-точь.

Ты помнишь ту зимнюю ночь?
Когда на дорогах так пусто...
Когда снежок падает густо.
Ей нельзя было чем-то помочь.


Рецензии