Пойми, ведь я уже не та...

Так сердце защемило от немых укоров,
Хотя и не было упреков, намеков, разговоров,
Но эта гробовая тишина...
Надеялся, скажу, что, виновата я.
А я молчала и не мучилась в грехах,
А я молчала только боль в висках,
Что эхом все вторила: « Оглянись,
Откуда боль? Так вспомни, как летела вниз
С вершины славы и величия молвы,
Когда бросали вслед тебе цветы.
Кода кричали, надрывая животы,
Мол, лучше всех на свете ты»
Но слава унеслась, как бешеный поток.
И вызов смолк на бис. И лишь глоток,
Что в горле застревает,
И все признание, как клятву, ожидает
В моих грехах, а я молчу.
И лишь в душе до ужаса кричу…
…Вы не увидите меня в слезах.
И не прочтете боль в глазах.
Мне Бог надежду подарил.
Он любит нас. И Он простил!
А что людская суета? И ты молчишь?
Пойми, ведь я уже не та.

Скульптура Гейлорда Хо


Рецензии