Страна Осени

   Почему-то летом,
Жаркою порой
Не хватает осени,
Яркой, золотой;

   Пасмурных, печальных
Моросящих дней,
Капелек хрустальных
На моем окне;

   Утренних туманов,
Запаха листвы
И лесов багряных,
Вспаханной нивы.

   Я достану карту
Мира в пол стены,
Только не найти на ней
Осени страны.


Рецензии