Ушедшим

             Ушедшим, которых никогда не забудут.
             Миру великих, славных, горящих ярче огя в ночи.
             Светящих и завораживающих, караше звезд.

Оставляя тонкие натянутые нити в жизни,
Отшелушивается никому ненужная оболочка.
Устаешь от бессмысленной не нужной беготни,
А уходя остается на всем этом жирная точка.

Ну уж нет. Не точки остаются и останутся.
Что-то большее загорится и спалит все и везде.
Вот-вот, наши корабли уже, наверное,отправятся.
Мне кажется, мое место будет меж тем созвездием.

И твое где-то там. Нас всех ждут "вечные".
Покоятся веками со звездами играя в карты.
Я познакомлюсь с ними. Пути их бесконечные,
И заполняются большие залы. Все любят театры.

Улыбнись, они тянут свои прозрачные руки.
Загребут к себе, ведь такие долго не живут,
А то мы бы давным-давно умерли от скуки.
А по телу бил бы кожаный потрепанный кнут.

Призрачный холод ночи укутает после тела.
Сладко принимать дар, оставляя яркие полосы.
Обещаю, буду улыбаться больше, чем вчера,
А ты будешь заплетать мне осторожно волосы.

На небесно-звездных террасах собираться,
Каждый вечер обсуждая свои эпохи и строки.
Нам больше нечего всем, пожалуй, опасаться.
Можно просто молча подводить совместные итоги.

Навсегда остающиеся. Отбрасывая оболочку,
Кляксой быстро впитываются на страницы.
Ужасная клякса превратится в милую розочку,
Освещая, многим не заметные, тонкие границы...

5 марта 2014
(Resistans)


Рецензии