На помин его души II

Незримая круговерть из ветра и снега со льдом.
Когда начинается смерть, не спрашивай, что потом.
Потом будет пыль дорог, а до того будет: "Прости".
Когда умереть не смог, то надо хотя бы уйти.

Колеса толкают вдаль, туда, где уже не ждут
Меня и тебя. Прощай. Прости, если сможешь, друг,
Забудь, если сможешь враг, уверуй, что я ушел
Туда, где дорога в рай, а может быть в адский смог.

Ты знаешь, бывает так, что некуда больше идти,
И делаешь все не в такт, и некого больше любить.
Последний трамвай ушел, потухли вдали маяки,
И ты остаешься лежать, когда оседает пыль.

Пусть рваная рана в груди,
Где в клочья разорван пиджак,
И остается мысль,
Что сделано что-то не так.


Рецензии