Путешествие по карте, по глобусу

  Мне солнышко светит сегодня в окно,
  Как будто, всем золото дарит оно.
  Уже настроение, радость в груди,
  Желание жить, чуть свернувши с пути...
  И мысль промелькнула, тоску разогнав,
  Я мир захотела узнать, поведав.
  Себе за границей я друга сыщу,
  Пусть мир мне покажет - добром отплачу.
  Уже я мечтаю, летя в самолёте,
  О верном, надёжном по жизни пилоте...
  Я греюсь на пляжах Канарских уже,
  Купаюсь и в море - тепло на душе!
  Вот, ЛУВРа палаты меня покоряют,
  А мысли о Дрездене где-то летают:
  Хочу галерею картин посетить я,
  В Милане театра упасть мне б в объятья!
  А мост Ватерлоо - всю жизнь он мне снится,
  Как Темза в тумане, желанье струится.
  "Свободу" я, статую, вижу во сне,
  Она появляется девой в окне!
  А мысль всё стремится к родному Ливану:
  Тепло мы оставили в память дивану...
  В далёком Раю - месте, созданном Богом -
  Всего изобилья он в жизни стал" РОГОМ"!
  Бреду я по райской земле босиком,
  Касаюсь ногами и мыслю о том,
  Что здесь жил Христос, что ЗЕМЛЯ эта - СВЯТА!
  За грешных, за нас, была жизнь Его платой!
  Вот сакуры ветка мне сердце тревожит,
  В далёкой Японии вспомнить поможет
  Наш майский, цветущий, родимый садок,
  Где жизнь пролетела с тобою, дружок!
  С почтением кланяюсь Буде во Храме,
  Молюсь всем БОГАМ я в Священном Омане...
  И с Ламой веду разговор я в Тебете:
  Здоровыми стать как, прошу о секрете.
  Я с Африки, чуть, в океан не свалилась:
  Кейптауна быстро врата затворились...
  В том месте мой палец на карте застыл,
  И я поспешила в оазис, где Нил.
  А, вот, Кордильеры мне путь преградили:
  Увидеть мир сверху они предложили...
  Тут, Эйфеля башня к себе поманила,
  Меня, словно, птицу влекла её сила.
  С её высоты я увидела Делли..
  Что Индия значит, я знаю на деле:
  Она завладела сердцами, душою -
  Я дочь-"индианку", взяла в путь с собою.
  Вдруг, я ощутила на сердце тревогу:
  Меня потянуло к РОДНОМУ порогу!
  Везде я была и всем любовалась...
  Но краше всех РОДИНА мне показалась!!!

  Я так хочу сейчас напиться,
  Всех позабыть, самой забыться...
  Чтоб Новый Мир в мозги вселился,
  И без конца МАЙ в жизни длился!

      12.03.2002г. Высокий.







 
 









 
 


Рецензии