Воспоминание-мечта

ПарИт асфальт, пригрелась кошка,
Привычна к шуму городскому…
Бегу в болгарских босоножках
По переулку, по Донскому.
В ажурной тЕни старых парков
Плетёт июль интриги лета…
Мне не до них - я жду подарков,
Как дети ждут в гостях конфету.
Я жду: вот-вот расправит крылья
Судьба (сейчас сказали б – Ангел),
И чувств шальное изобилье
Ко мне вернётся бумерангом
Из всех, прочтённых в детстве книжек
От Жюля Верна до Флобера…
Смотрю: смешной такой парнишка
Идёт навстречу краем сквера.
Едва приметное касанье,
И встречный взгляд, на миг застывший…

А это ты шёл на свиданье
К своей… ну, той… теперь уж бывшей.
И не разверзлись в небе тучи,
Не грянул гром раскатно-грозно,
И вальс, бессовестно-тягучий
Не заиграл нам вслед. И звёзды
Не сорвалИсь с орбит привычных…
Дремал Амур над миром странным.
Лишь кто-то властью безграничной
Чертил над нами: СЛИШКОМ РАНО…


Рецензии
Красиво :)

Владислав Чуланов   24.05.2015 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада вам!

Твоя Раба   26.05.2015 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.