Будь моим смыслом

* * *

Пожалуйста, будь моим смыслом…

………………………………………………………

Когда я буду падать и проваливаться снова в себя,
Когда я буду выкарабкиваться, когти ломая, обрыв теребя…
Светом вылечи меня, прошу тебя, светом, светом,
Летом, вытяни меня, прошу тебя, летом, летом.

Летом бывает так жарко, что плавится город,
Летом бывает дождь над асфальтовым миром.
«Скоро, – спрошу задыхаясь я, – скоро, скоро?!»
«Дыры, – ответишь ты осторожно мне, – дыры, дыры…»

Чёрные пропасти глотки раззявили, так любят охоту,
На старое, древнее, детское… мысли попрятались, будто бы мыши.
«Кто ты, – спрошу, не надеясь ответ найти, – кто ты, кто ты?..»
«Тише, – ответишь ты шёпотом, – тише, тише…»

Когда я буду снова проваливаться туда, в безвозвратное,
Когда я буду кубарем катиться туда, в бездонное, в необъятное –
Будь моим смыслом, духом моим… Душа моя, двухголовая,
Вдруг станет единой. Как феникс воспрянет и петь станет, новая, НОВАЯ!!!

………………………………………………………………………………………
   
Пожалуйста, будь моим смыслом… пожалуйста… Ну, по-жа-луй-ста.
29.02.12


Рецензии