Мне бы успеть

Я запыхалась

Как будто бежала ото всех к тебе,
Бежала ног под собой не чуя,
Будто мне срочно надо в реальность другую,
В новую веху в своей судьбе.

И я искала

Среди тысяч слов слова, чтобы их сказать,
Чтоб не ушли они паром в небо,
Чтобы ты понял только что мне бы
Успеть добежать к тебе и тебя обнять.

И я опять

Как и вчера сижу перед монитором этим
Пишу, строчу тебе о наболевшем,
И о минувшем давно, о почти истлевшем
В тусклом почти бесполезном настольной лампы свете.

Так день за днем,

И я каждого нового утра жду,
Чтобы тебе рассказать часть истории длинной,
С чердака своего с запахом нафталина,
С легкой ржавчиной, пылью покрытую ерунду.


Рецензии