14

Уже зима. Уже зима...
Предчувствуя кончину года,
закрылись наглухо дома,
в конец испортилась погода.

Еще немного, и опять
под бой кремлевских колоколен
по-новой сможешь все начать.

А этот год смертельно болен.

И можно думать - вовсе мертв,
уснул под вой метельных кружев.
Он был не деготь и не мед,
он был не лучше и не хуже.

Вот только стал длиннее строй
друзей, забывших твое имя,
а так же тех, кого долой
ты сам из своей жизни вымел.

Их нет уже. Их нет. И вот,
на месте без вести пропавших
сидит едва знакомый сброд.
Но ты к нему привыкнешь так же.

Чужой, холодный человек
случайно стал тебе любимым.
И кто-то шепчет в голове,
о том, что жизнь проходит мимо.

Вот новый лист, как белый снег,
он абсолютной тьмы кромешней.
И ты на черной белизне,
и только годом стало меньше.


Рецензии