Мой страшный сон!

(интроспективная зарисовка)

Знаете, а мне сегодня под утро снова яркий сон приснился. В последний год я почему-то довольно часто подобные сны вижу...
Пришёл я, значит, в гости к однокласснице (у которой, кстати, не был около 10 лет!). Она пригласила меня в комнату, усадила за накрытый стол. Сижу, пью чай с бутербродами. Одноклассница вышла в соседнюю комнату и принесла оттуда огромную металлическую клетку с 2-мя попугаями внутри (первый — небольшой, с сине-жёлтым оперением; второй — побольше, красного цвета), и поставила её на край высокого комода. Попугаи летали и мирно щебетали на своём языке. Затем, хозяйка подошла и широко открыла дверцу клетки, чтобы выпустить питомцев полетать по комнате. И тут произошло самое интересное: сине-жёлтый попугай устремился на волю, по жёрдочке добрался до заветной дверцы и даже высунул в неё голову и часть туловища так, что внутри остался только длинный ярко-жёлтый хвостик. Вдруг, его красный побратим набросился на попку, клювом ухватил беглеца за лапку и что есть мочи потянул несчастного обратно в клетку! Попугай попытался было освободиться из плена: стал отчаянно трепыхаться, начал неистово хлопать крыльями. Но, хватка его мучителя не ослабевала... Через некоторое время обессиленная жертва утихла, его тельце беспомощно сползло и повисло внизу клетки. Помню, я слегка прикоснулся пальцами к попугаю, чтобы помочь ему освободиться. Но — о, ужас! — несчастный никак не отреагировал! Неожиданно, красный агрессор отпустил свою жертву, и тельце попугая тут же камнем устремилось вниз, на пол! «Хоть бы мне успеть его поймать!!!» — мысленно воскликнул я и... тут же проснулся.
И лишь вечером я неожиданно вспомнил народное поверье: «сон, увиденный в ночь на 4-е число месяца, обязательно исполнится»…

04 — 05.11.2014г.


Рецензии
При таком правительстве, которое он себе выбрал и выкормил, у синежелтого попугая никогда не будет надежды выбраться из клетки.Но попугаю не объяснишь, что не надо было в клетку влезать. Попугай - погана птиця.

Александр Жигачёв   23.01.2015 13:17     Заявить о нарушении