Белый

Ты сказал: сегодня выпал свежий белый, правда белый, снег.
Заметает белым цветом до блевотины обрыдший белый свет.
Там за гранью полусонных, чуть прикрытых бледных век
Скрыт невидимый, невиденый, нечитаный, несчитаный ответ.

Ты сказал: сегодня выпал чистый белый. Белый снег на серый лёд.
А дороги крутят кольца, чертят петли, как чернила на листе.
Нас с тобою зажимает, отупляет и слепляет, зашивает в переплёт…
Полувздох – и час свободы. Светлой вспышкой
 – вон из тела, и повиснуть в пустоте.


Белый мир под белым снегом раскололся. Раз кусок и два кусок.
Молча сдался перед белым. Белым бредом, обессиленый в борьбе.
Ты сказал, что там где тонко, там и рвётся нашей жизни волосок,
Свежей кровью ставим росчерк. Красной нитью и пунктиром по судьбе.

Ты кричал: «Зачем он выпал? Этот белый… этот чёртов белый снег?!
Тряс меня, но я не слышал. Белый бред мой превратился в белый свет.
Там за гранью полусонных, неподвижных бледных век
Непрочитанным останется непонятый, не принятый ответ.
24. 12. 10


Рецензии