Стою над пропастью

Стою над пропастью:
              ввысь не могу подняться;
Назад дороги нет,
              шагнуть вперёд борюсь...
Ну, сколько можно мне
              здесь на краю топтаться,
Коль есть шальная цель,
              к которой так стремлюсь!



А может сделать шаг,
              чтоб глупо не сорваться
И обрести полёт
              на жизнь или на миг;
ПарИть над бездною,
              свободой наслаждаться,
Совсем забыть про боль,
               к которой так привык.



Я знаю, с бурями
               жестокими сражаться
Наперекор ветрам
               придётся мне не раз
Ради того, чтобы
               до берега добраться,
Ради того, чтобы
               моя мечта сбылась.



Зов помогает мне
               беде сопротивляться;
Закрыв глаза, лететь
               к тебе, про всё забыв.
С твоей поддержкою
               мне нечего бояться!
Встречай, мой ясный свет,
               большой души порыв.



                2008г.
Елена Матвийчук


Рецензии