***

Вновь на другом конце провода лилий холодный вздох.
Как же тебя так разбили, изранили, довели?
Ты ведь, конечно, на деле не так уж плох,
Только задавлен тисками гордости изнутри.

Сколько бы ни было пройдено вместе дорог,
Лимит пощечин исчерпан - сто сорок три.
А ведь для нас, мой милый, пять лет - не срок,
Только пойми, пожалуйста, и прими.

Бог дал свободу и птицам - взмываться в высь,
Но не по датам, графикам и расписанию.
Ты пожелай мне удачи и улыбнись,
Мы же с тобой - тоже Творца создания.

Просто однажды у гордости выйдет срок.
Раны затянутся, голос вновь станет мягким.
Ты ведь на деле, конечно, не так уж плох.
Все остальное - сутулых людей догадки.


Рецензии