***

Если решишь падать в пропасть
Не кричи, что сам не виноват.
Выбирай себе дорогу:
Либо сладкий рай,
Либо гнусный ад.

Может хочешь дорогу к небу?
Ну а кланяешься тьме и снегу.
Припадаешь к порогу,
Убегая снова в май,
Пьешь противный яд.

И живешь в неведенье, в страхе
Пряча все в холщовой рубахе,
Как от старого ожога
Шрамы затянутся
Длинными полосами.

Беглецам, конечно, не проще,
Не всегда будут прятаться в роще,
Сразу вспомнят Бога,
Молча прижмутся,
Уткнутся носами.

Как уладятся все невзгоды,
Переступая все те же пороги,
И спасибо не сказав
Молча уйдут
Потупив взгляд.

14-15 февраль 2014
(Resistans)


Рецензии