Портрет Зимы

Холодным дыханьем рисует Мороз,
Игривый портрет Зимы.
Изысканным тоном писал виртуоз,
На окнах моих до весны.

Хрусталики инея в глазках блестят,
Изящно наброшен платок,
Снежинки летают по кругу, шалят,
Сдувают с лица завиток.

Сияет, искрится улыбка ее,
Ажурная дама, красива, нежна,
Как жаль, что не долгая жизнь у нее,
И образ растопит с приходом Весна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.