Прыг-скок

Прыг-скок,покатилось солнце вниз
Да свалилось за корниз,
Но запуталось в ветвях
Нету места в небесах...

Разболелась голова,
Солнца нет и темнота.
Рассмеялся хмурый лес
Чудны шутки у небес.

А в ночи всех звезд несчеть.
Назад сил уже нет лезть...
Филин гонит мышей прочь,
Распогодилось - на ночь.

Во болоте кипит грязь
Тени замерли - таясь.
На ветвях, как на руках
Тлеет солнце кое-как.

Луна ждет, покоя нет...
Жадно ищет внизу след.
Ветра вой обиды стер,
Ссору двух малых сестер.


Рецензии