Всё это было бы смешно...

Что дружба, всё имеет срок…
Дружили с Рыбой Козерог.
Делили радость, хлеб и грусть,
Но, вот такой, случился груздь!
И Рыбка, может, не права…
Но слышит едкие слова…
Мол, кожа тиной отдаёт…
И, вообще, не так плывет…
И рог заветный стал расти…
Что там помилуй и прости…
Забылось, что ранима Рыбка
И, с саркастической улыбкой,
То её дёрнет за плавник,
То хвост пришпилит к двери.
Но кто услышит рыбий крик
И, Рыбе, кто поверит?
Тварь бессловесна и мокра.
Где, там, вода, где слёзы…
И, может, это ей со сна
Мерещатся угрозы?
И, что мешает ей дружить,
Пусть хвост проколот малость…
……………………………………………………….
Козе, бы, рожки подпилить,
Чтоб не бодалась.
А Рыбке пластырь йод и бинт.
За этот неприличный финт,
Бы, попросить прощения.
Но Козерог не лыком шит,
Кипит от возмущения.

Это переписанное стихо: «Жили-были». Теперь  имеет приличную рифму и похоже на стихо. Вдогонку подруге. Дружили 10 лет. И столько было хорошего…


Рецензии