Если любят - кричат!

Если любят - кричат!
Не молчи! Ровен час,
Когда станем без мира,
И мир - без нас...

Успокоится день,
С ним мечты и надежды,
И придем на исходнее,
Как сотни нас прежде.

Не любить я прошу,
А принять с благодарностью:
Хоть над кем-то из нас
Наконец, Бог сжалился.

Одарил неприглядной,
Как грех, отчаянной,
Нежностью сладкой,
Не безумной крайностью,

Страсти уродством -
Снисхождение жалостью -
Ибо, как большего,
Не вызывает.

Дал в бессмертное пользование
Мне златокрудное
Чувство, щемящее,
Но по-детски мудрое.

Струны трепещут
В заряженном воздухе,
Когда я держусь
За твою руку, взрослую.

Если одета,
Как самая в мире,
Модная девочка,
Безумно красивая,

Тортами накормлена,
Укутана в шарфик -
Тогда я спокойна,
Когда ты в порядке.


Рецензии