Для грусти нет причин

Для грусти места нет
пока ты занят делом:
пока ты в интернет
не выполз между делом,

пока твой инстаграм
работает исправно
и сто и двести грамм
волнуют душу славно,

пока ВэКа тебя
не заманит в ловушку,
пока ты не решишь
погаматься в игрушку.

Для грусти нет причин
пока ты не проснулся,
пока твой праздный мир
от скуки не качнулся.

Настанет этот день
(и я не поучаю -
я сам такой как ты
и это так печалит),

когда поймешь нутром -
за время ты в ответе,
оставив на потом
все ценное на свете.

А годы просвистят
над ухом будто птицы
и дети не простят
что им не дал родиться,

не создано кино,
не издана и книга,
не собрано зерно,
не сварена клубника...

И все твои дела
усядутся в рядочек
и столько барахла
придется поворочать,

что будет горько жить,
и жалко не на шутку
и каждый божий день
и каждую минутку!


Рецензии