Выпито, дозволено

Выпито, дозволено.
Ты поехал свататься
В чистое то поле,
Где стогами собраны
Травы на постое,
И цветы, и синие
Лепестки у моря.
Ты в тени не прятался,
Ты на солнце злое
Посмотрел…Невнятное
Получил такое
Предложенье скромное,
Может, дорогое?
И забыл обидное,
И нашёл другое:
То кричаще-видное,
Глупое, большое.
Но совсем не ровная
Та тропа. Аж, Стоя,
Ощутил все впадины
И шагнул в пустое.
В этом мире сказочном,
Нет давно покоя.
Ведь дороги латаны
Дураками, с горя.
Выпито, дозволено.


Рецензии
Дозволенное великолепие.

Песлинн Юрий   12.05.2019 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.